American Taste | SPECIAL BLEND(スペシャルブレンド)、MOCHA BLEND(スイートブレンド)

American Taste | American Taste 3つのポイント

1.浅炒り豆40%使用

40% lightly roasted beans

浅炒り豆を40%使用したアメリカンテイストのコーヒーです。

SPECIAL BLENDはミルクチョコレートのような香りと甘い余韻。

MOCHA BLENDはフルーティーな香りと甘い余韻が特徴です。

2.ポリフェノール2倍

焙煎が深くなるに従い、ポリフェノール(クロロゲン酸類)の含有量は減少していきます。

浅炒り豆を40%使用することで、ポリフェノール2倍を実現。※

※日本へ輸入されているコーヒーの中で、輸入量が一番多いブラジル産アラビカコーヒー(シティーロースト:深炒り)との比較。

ポリフェノール含有量(抽出液100gあたり)

スペシャルブレンド
112mg
モカブレンド
117mg
ブラジル シティロースト
33mg

※栄養成分は本製品(袋入)1杯分(10g)を熱湯160ccで抽出した場合の分析値(日本ヒルスコーヒー調べ)

コーヒーの写真

3.やわらかな口あたりのアメリカンコーヒー

40% lightly roasted beans

SPECIAL BLENDはブラジル産 浅炒り豆40%使用。

お饅頭や、フィナンシェ、香ばしいクッキーなどとブラジル産豆の苦みや香ばしさが同調して、相性がバツグンです。

MOCHA BLENDはエチオピア産浅炒り豆40%使用。

さわやかな風味や、フルーティーなスイーツの魅力を一層引きたてる、やわらかな酸味のコーヒー。

Double Polyphenols
ポリフェノールとは

ポリフェノールとは、植物由来の抗酸化物質(酸化に対抗する物質)。

「クロロゲン酸類」はコーヒーに含まれるポリフェノールの代表です。

クロロゲン酸類の主な機能

  • 抗酸化作用
  • 糖尿病、動脈硬化の予防
  • 食後血糖値の上昇抑制

生豆の状態が一番クロロゲン酸類量が多く、焙煎が深くなるほど減少します。